Для оснащения профессиональной кухни, рассчитанной на большие объемы и интенсивность приготовления блюд, необходимо специальное тепловое оборудование с большим запасом мощности и продуманной технологической картой. Макароноварка (пастоварка) – один из аппаратов, которые стоит купить в первую очередь.
Конструкция макароноварки аналогична фритюрнице, состоит из панели управления, коммутационных порталов для подключения воды, газа или электрики, емкостей для варки продуктов. Рабочая среда для тепловой обработки продуктов в ней – это горячая вода. Аппарат подключается к водопроводу таким образом, чтобы в автоматическом режиме пополнять запас воды в емкостях, сливать ее при необходимости.
Тип питания – электрика или газ – не влияют на мощность оборудования, поэтому выбирать прибор можно исключительно под возможности кухонного помещения и производственные нужды.
Купить макароноварку стоит не только для приготовления вермишели и пасты, у этого аппарата много кулинарных возможностей. Она полезна для приготовления полуфабрикатов в большом количестве, в частности пельменей, хинкали, вареников, каннеллони, заготовок для лазаньи, сосисок, яиц, овощей, каш.
Макароноварка существенно сокращает время приготовления разных блюд и заготовок, минимизирует потребность в человеческих ресурсах на кухне, поддерживает стандартные вкусовые качества готового блюда без риска недоварить или переварить его.
Ввиду востребованности макароноварок на маленьких и промышленных кухнях, производители насытили рынок моделями разной мощности, габаритов, производительности. Можно заказать компактные устройства с объемом 0,5 л, средние по размеру на 2-3 л или вместительные на 4-6 л.
В приоритете долговечные модели из нержавеющей стали, но для небольшого кафе можно купить макароноварку из алюминия по более низкой цене.
Базовые модели пастоварки оснащены только ситечком для откидывания готовых макарон. На стоимость техники также влияют дополнительные функции:
Электрическая и газовая макароноварка бывает напольной и настольной. Напольные тяжелее, больше и производительней, предназначены для приготовления больших объемов пищи – около 5-6 кг одновременно. Они устанавливаются в столовых крупных промышленных объектов, профессиональных кухнях больших ресторанов.
Настольные – компактные, легкие, вмещают до 1 кг макаронов или других продуктов за одну закладку. Их удобно размещать на небольших кухнях уличных кафе.
Аппараты для приготовления пасты и полуфабрикатов выпускается в различной конфигурации, дизайне, что позволяет гармонично вписать технику в интерьер кухни. Прежде чем оформить заказ на макароноварку, стоит определить условия ее эксплуатации, средний объем продуктов, возможности установки и подключения.
В интернет-магазине Full Kitchen можно заказать разнообразное профессиональное оборудование для кухни с доставкой по Украине. Купить макароноварку целесообразно для тематического кафе и общественной столовой, производственного буфета и предприятия пищевой промышленности. В наличии магазина представлены пастоварки с гарантией разной мощности, вместимости для удовлетворения оборота любой интенсивности.
Макароноварки (пастоварки) | Цена |
---|---|
Макароноварка электрическая - 4 корзины / мощность: 3 кВт GGM Gastro | 10125 грн |
Корзинка для макарон 1/6 GGM Gastro | 3240 грн |
Корзинка для макарон 1/6 GGM Gastro | 3848 грн |
Корзина для макароноварки 1/2 GGM Gastro | 3915 грн |
Корзинка для макарон 1/3 GGM Gastro | 5535 грн |
Корзинка для макарон 1/3 GGM Gastro | 5670 грн |
Корзина для макароноварки 1/2 GGM Gastro | 5738 грн |
Корзинка для макарон 1/3 GGM Gastro | 5805 грн |
Корзины для макароноварки 2x 1/2 GGM Gastro | 6008 грн |
Макароноварка электрическая - 6 корзин / мощность: 3 кВт GGM Gastro | 14378 грн |