Фильтры
Бренд
Категория
Цена
Мощность
Параметры подключения

Фаршемешалки

Ассортимент

Фаршемешалка: устройство и преимущества использования

Фаршемес или профессиональная фаршемесильная машина представляет собой специальное электро-механическое оборудование для качественного перемешивания фарша, творога или даже овощей в больших объемах. Его используют в пищевой промышленности, пекарнях, кафе и ресторанах, колбасных цехах и прочих предприятиях общественного питания. Заказать в Киеве такие девайсы можно в интернет-магазине Full Kitchen. Эти устройства представлены в ассортименте моделей, цены указаны в описании.

Конструкция данного профессионального оборудования включает такие элементы:

  • рабочую емкость или бак - именно в нее загружаются и перемешиваются ингредиенты;
  • лопасти - бывают разной формы в зависимости от функций оборудования;
  • электропривод - он движет вал, который приводит в работу лопасти;
  • панель с кнопками управления;
  • крышку;
  • основание.

Назначение мешалки для фарша заключается в перемешивании фарша. Для того, чтобы сделать его однородным и пышным, недостаточно просто измельчить мясо с другими ингредиентами, нужно еще их тщательно перемешать. Делать это вручную долго, к тому же необходимо привлекать человеческий труд. Более быстрый способ – загрузить фаршемес и машина выполнит эту операцию.

Фаршемешалка промышленная: разновидности

Несмотря на стандартную комплектацию, конструкция фаршемешалок промышленных может отличаться. Они бывают 2-х разновидностей:

  • открытые устройства;
  • вакуумные.

У первых более простая конструкция, они проще в обслуживании, и цена на них ниже. Но в таких фаршемесах воздух проникает в бак и движется там, вступая в реакцию с содержимым. От подобного недостатка защищены вакуумные модели. Они плотно закрываются, отчего воздух не проникает в бак. Такой принцип работы обеспечивает более высокое качество перемешанных продуктов.

Помимо разницы в конструкции, при выборе фаршемеса стоит учесть и другие параметры:

  • объем бака;
  • мощность;
  • механизм лопастей.

Размер рабочей камеры определяется вместительностью, то есть количеством фарша, который вымешивается за цикл. А от мощности зависит длительность рабочего цикла и общая производительность.

От конфигурации и типа механизма зависит качество вымешивания. Устройства с лопастями воздействуют более бережно, они больше подходят для изготовления фарша для ветчины, вареной колбасы. Шнековые – обеспечивают качественное перемешивание, оптимально подходят для паштетов и пастообразных масс. Спиральные – хорошо справляются с густыми, крупнокусковыми и плотными материалами. Z-образные используют для перемешивания наиболее тяжелого или подмороженного сырья.

Профессиональные фаршемешалки от компании «Full Kitchen»

В Украине купить фаршемес можно в нашем интернет-магазине. Компания Full Kitchen предлагает большой выбор профессионального оборудования для кухни и промышленности. Мы сотрудничаем с проверенными поставщиками и предлагаем товары известных производителей.

Цены на фаршемешалки зависят от технических характеристик конкретной модели. Мы готовы проконсультировать, поможем выбрать оборудование для вашего бизнеса. Заказать товар можно с доставкой по регионам, в столице действует пункт самовывоза.

Фаршемешалки цена в Украине

ФаршемешалкиЦена
Электрическая мясорубка - объем: 85 л / производительность: 50 кг GGM Gastro133772 грн
Электрическая мясорубка - объем: 135 л / производительность: 100 кг GGM Gastro200072 грн
Электрическая мясорубка - производительность: 185 л / объем: 150 л GGM Gastro227533 грн