















Гриль профессиональный – это надежное оборудование, без которого сложно представить кухню кафе, бара или стейк-хауса. Профессиональный гриль для ресторана обеспечивает стабильный нагрев, равномерное приготовление и позволяет быстро обслуживать гостей даже в часы пик. Выбирая профессиональный гриль, владельцы заведений получают универсальное решение для приготовления мяса, рыбы, овощей и других блюд с аппетитной хрустящей корочкой.
Тепловое оборудование для жарки доступно к заказу в большом разнообразии видов. В первую очередь оно классифицируется по принципу работы:
Важное отличие заключается в условиях эксплуатации. Например, грили угольные предназначены для использования на улице или под навесом, поскольку они образуют большое количество дыма в процессе сжигания топлива. А электрические и газовые модели вполне можно устанавливать на кухне.
Выпускается данное тепловое оборудование в большом разнообразии видов. На сайте нашего магазина выбрать можно следующие модели:
| Вид гриля | Применение | Цена |
|---|---|---|
| Гриль для курей | Напоминает тепловые шкафы с прозрачной дверцей. Используется для приготовления курицы с возможностью наблюдать за процессом. | от 23 342 грн |
| Контактные прижимные грили | Подходят для стейков, рыбы и овощей. Тяжёлая крышка обеспечивает плотный прижим и равномерное прожаривание. | от 7 410 грн |
| Роликовые грили | Оптимальны для сосисок и хот-догов. Вращающиеся ролики обеспечивают равномерное запекание десятков колбасок. | от 5 922 грн |
| Гриль саламандра | Инфракрасный нагрев сверху, продукты размещаются на решётке посредине камеры. Подходит для подрумянивания, запекания. | от 8 522 грн |
| Вапо | Работает на пару, благодаря чему продукты не подгорают, сохраняют сочность и равномерно пропекаются. | от 65 435 грн |
| Гриль барбекю (угольный) | Используется для бургеров, шашлыка, мяса. Возможны варианты на газу, дровах или углях. | от 35 939 грн |
При покупке профессионального гриля для ресторана важно обратить внимание и на тип конструкции. Мини-грили – это переносные настольные устройства. Их размещают на возвышении: тумбах, столешницах. Напольные модели характеризуются большими габаритами и для их установки необходима ровная открытая площадка. К ним относятся мангал, угольный гриль, шашлычница. Эти устройства могут быть на колесах, их удобно перемещать с места на место.
Еще один критерий – материал. В большинстве своем тепловое оборудование производится из жаростойкого металла, но также можно найти в продаже керамические варианты. Цена на них выше, но за счет равномерного прогрева материала, обеспечивается равномерное приготовление продуктов с сохранением их полезных свойств.
Полезные советы: Как готовить на гриле и что приготовить
Качественное тепловое оборудование – это залог бесперебойной работы кухни и отличного вкуса готовых блюд. Поэтому при покупке этих устройств, стоит выбирать технику известных производителей.
В Киеве купить гриль профессиональный для ресторанов, кафе и фаст-фуда от зарубежных брендов с доставкой по Украине можно на сайте интернет-магазина профессионального оборудования для кухни Full Kitchen. Цены зависят от типа конструкции и показателей производительности. Актуальная стоимость есть в описании к товару на сайте. Если есть вопросы или нужна помощь с оформлением заказа – оставляйте заявку, менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.
Мощность зависит от модели и назначения. В среднем профессиональные электрические грили имеют диапазон от 2 до 6 кВт. Для кафе и ресторанов с большим потоком гостей рекомендуется оборудование от 3 кВт, так как оно быстрее нагревается, удерживает стабильную температуру и позволяет готовить блюда без задержек.
Главные отличия – в мощности, производительности и долговечности. Профессиональные грили рассчитаны на интенсивную работу, имеют прочные материалы (чугунные или нержавеющие панели), равномерный нагрев и точные регуляторы температуры. Бытовые модели проще, компактнее и подходят только для редкого использования дома.
Ключевые преимущества – высокая скорость приготовления, стабильное качество блюд, возможность длительной работы без перегрева, равномерная прожарка продуктов и простота обслуживания. Грили профессиональные помогают увеличить производительность кухни и обеспечивают одинаково хороший результат даже при большом потоке заказов.
| Грили профессиональные | Цена |
|---|---|
| Гриль для хот-догов GGM Gastro | 3447 грн |
| Гриль для хот-догов GGM Gastro | 3831 грн |
| Гриль для хот-догов GGM Gastro | 5198 грн |
| Контактный гриль 0,43 м (верхняя, нижняя поверхн. рифленая) GGM Gastro | 6567 грн |
| Контактный гриль (0,41 м/верхняя, нижняя часть рифленая) GGM Gastro | 7025 грн |
| Гриль для хот-догов GGM Gastro | 8135 грн |
| Саламандра 0,58 м GGM Gastro | 12201 грн |
| Контактный гриль двойной 0,57 м (верхняя, нижняя поверхн. рифленая) GGM Gastro | 13311 грн |
| Контактный гриль 0,31м (верхняя, нижняя поверхн. рифленая) GGM Gastro | 7395 грн |
| Печь для питы / Саламандра KOMPAKT - 0,3 m GGM Gastro | 8135 грн |