Фильтры
Бренд
Цена
Параметры подключения

Камеры шоковой заморозки

Ассортимент
Камера шоковой заморозки – 3x GN 2/3 (400 Вт) GGM Gastro
Бренд
GGM Gastro
Артикул
SFD48
Камера шоковой заморозки – 3x GN 1/1 (600 Вт) GGM Gastro
Бренд
GGM Gastro
Артикул
SFD68
Камера шоковой заморозки – 5x GN 1/1 + EN 400 x 600 mm GGM Gastro
Бренд
GGM Gastro
Артикул
SFF546NR
Камера шоковой заморозки – 5x GN 1/1 (750 Вт) GGM Gastro
Бренд
GGM Gastro
Артикул
SFD71
Камера шоковой заморозки – 5x GN 1/1 GGM Gastro
Бренд
GGM Gastro
Артикул
SFF511
Камера шоковой заморозки – 7x GN 1/1 + EN 400 x 600 mm GGM Gastro
Бренд
GGM Gastro
Артикул
SFF746NR
Камера шоковой заморозки – 10x GN 1/1 + EN 400 x 600 mm GGM Gastro
Бренд
GGM Gastro
Артикул
SFF1046NR
Камера шоковой заморозки – 10x EN 600 x 400 мм (1750 Вт) GGM Gastro
Бренд
GGM Gastro
Артикул
SFD165
Камера шоковой заморозки 7x GN 1/1 GGM Gastro
Бренд
GGM Gastro
Артикул
SFI7-K
Камера шоковой заморозки – 15x GN 1/1 (2200 Вт) GGM Gastro
Бренд
GGM Gastro
Артикул
SFD155
Камера шоковой заморозки – 15x GN 1/1 + EN 400 x 600 mm GGM Gastro
Бренд
GGM Gastro
Артикул
SFF1546N
Камера шоковой заморозки 20x GN 1/1 – 600 x 400 mm GGM Gastro
Бренд
GGM Gastro
Артикул
SFI2011#AG

Шоковая заморозка – область применения, специфика работы

Важнейший критерий качества продукции – это свежесть. При работе с полуфабрикатами, скоропортящейся группой товаров часто возникает потребность в быстром охлаждении. Чем отличается камера шоковой заморозки от традиционного охлаждения при минусовых температурах? Скоростью производства холода. Ускорение процесса достигается за счет усиленной циркуляции воздуха путем принудительной вентиляции. Это профессиональное холодильное оборудование, которое активно применяется в коммерческих целях.

Камера шоковой заморозки:

  • сохраняет вкусовые характеристики;
  • продляет их срок хранения;
  • сохраняет неизменным вес (внутри сырья отсутствует лед);
  • сокращает время приготовления;
  • позволяет избежать пересыхания заготовок (влага не успевает испариться);
  • препятствует активности бактерий.

Даже длительное хранение не способно испортить первоначальный вкус продуктов. Шокер заморозка востребована при работе с полуфабрикатами, фруктами, тестом, грибами, овощами и ягодами, морепродуктами, мясом. Аппараты данной категории активно применяются в заведениях общепита (кафе, ресторанах), супермаркетах, на производственных предприятиях пищевой индустрии.

Камеры шокер заморозки – режимы работы

Решили купить холодильник шоковой заморозки? Обратите внимание на особенности работы. Шокеры поддерживают две опции – охладить и заморозить. В режиме охлаждения температура продуктов снизится до +3°С за 1,5 часа. Второй режим позволяет снизить температуру сырья до -18°С за 4 часа. Интенсивное охлаждение по всей глубине достигается за счет нагнетания охлажденного до -40 градусов Цельсия воздуха. В результате сохраняются полезные вещества. Внутренняя структура тканей продукта остается ненарушенной – молекулы воды замерзают быстро, имеют небольшой размер.

Отдельно выделяют такие шкафы шоковой заморозки как мультибласты. Это многофункциональные устройства с возможностью охлаждения/заморозки или медленной разморозки/приготовления.

Как выбрать шкаф шоковой заморозки

Холодильное оборудование для кухни в интернет-магазине Full Kitchen представлено большим выбором агрегатов. На какие параметры необходимо обратить внимание до того, как купить шоковую заморозку:

  1. Объем. Определяет количество противней (от 3 до 20), которые одновременно размещаются, их размер. Больший объем камеры шоковой заморозки рассчитан на большее количество продуктов.
  2. Мощность. Характеристика коррелирует с вместительностью. Интенсивности работы электродвигателя должно хватить на быстрое охлаждение или замораживание допустимого объема сырья. От мощности зависит цена камеры шоковой заморозки.
  3. Производительность. Определяет замораживаемый за один цикл объем.
  4. Габариты. Физические параметры особенно важны при комбинировании морозилки шоковой заморозки и другого кухонного оборудования.
  5. Материал. Наиболее гигиеничным материалом считается нержавеющая сталь. Она устойчива к коррозии, химическим моющим составам.

Промышленная шоковая заморозка – технически сложный агрегат с немалой стоимостью. Прежде, чем заказать технику, рекомендуем связаться со специалистами магазина и получить подробную консультацию.

Как использовать аппарат для шоковой заморозки

Технология замораживания зависит от типа продуктов. Ассортимент каталога позволяет купить камеру шоковой заморозки с нужными характеристиками и по хорошей цене. Продукцию мелкой фракции помещают во флюидизационные аппараты шоковой заморозки, крупное – в гастроемкости.

Для мяса используйте охлаждение до 30°С со скоростью 9,4 м/с либо до -25°С со скорость 1,5 м/с.

Овоще-фруктовая группа отличается повышенным содержанием воды. Помещение продуктов в шкаф шоковой заморозки – единственный способ сохранить их природную структуру и вкус. Рекомендовано трехэтапное охлаждение на мощности 30, а затем 100%.

Хлебобулочные полуфабрикаты можно поместить в холодильник шоковой заморозки в двух состояниях – сырым и на 90% готовом. В варианте теста необходимо шок охлаждение до -35-40°С с последующим хранением при -18°С. Для выпечки – глубокая заморозка до -35°С и поддержание далее на отметке -18-24°С.

Купить камеру шоковой заморозки в Full Kitchen с доставкой по Украине

Интернет магазин Full Kitchen предлагает аппараты для охлаждения с доставкой по территории Украины. Отправка товаров производится транспортными компаниями во все населенные пункты, где есть их представительства. На все товары действует гарантия в течение 12 месяцев со дня поступления средств. Для оформления заказа воспользуйтесь корзиной или формой «купить в 1 клик». Актуальная цена отображается на сайте и не включает расходы по перевозке.

Камеры шоковой заморозки цена в Украине

Камеры шоковой заморозкиЦена
Камера шоковой заморозки – 3x GN 2/3 (400 Вт) GGM Gastro93623 грн
Камера шоковой заморозки – 3x GN 1/1 (600 Вт) GGM Gastro120345 грн
Камера шоковой заморозки – 5x GN 1/1 + EN 400 x 600 mm GGM Gastro122153 грн
Камера шоковой заморозки – 5x GN 1/1 (750 Вт) GGM Gastro135948 грн
Камера шоковой заморозки – 5x GN 1/1 GGM Gastro150615 грн
Камера шоковой заморозки – 7x GN 1/1 + EN 400 x 600 mm GGM Gastro153896 грн
Камера шоковой заморозки – 10x GN 1/1 + EN 400 x 600 mm GGM Gastro172581 грн
Камера шоковой заморозки – 10x EN 600 x 400 мм (1750 Вт) GGM Gastro251405 грн
Камера шоковой заморозки 7x GN 1/1 GGM Gastro262388 грн
Камера шоковой заморозки – 15x GN 1/1 (2200 Вт) GGM Gastro295873 грн