Особенность системы общественного питания – быстрое и качественное приготовление любых блюд. Работа с рыбой и мясом вызывает в данном аспекте больше сложностей. Решением вопроса стала печь хоспер. Это тепловое оборудование для приготовления мясных, рыбных и овощных блюд. Скорость приготовления мяса поражает. Для говядины и свинины достаточно 6 минут, кролика или курицы – 4 минуты. Рыба будет готова уже через 3 минуты. Это в разы быстрее, чем на сковородке.
Устройство объединило возможности мангала и угольной печи закрытого типа. Гриль-мангал хоспер можно использовать для запекания, также на нем можно жарить продукты. Агрегаты выполнены из пищевой нержавеющей стали. Материал не прогорает, устойчив к окислению. Не выделяет токсичных соединений даже при воздействии высоких температур (до 500°C).
Конструкция печи хоспер включает две камеры. Это топка, куда помещают древесный уголь. Тепло, которое выделяет уголь пока тлеет, передается во вторую камеру – духовку. Здесь располагаются решетки для продуктов. Чем меньше потерь при передаче жара, тем эффективнее закрытый мангал. Режимы приготовления хоспер гриля регулируются с помощью положения решеток относительно углей. Для контроля установлен термометр. Интенсивность горения топлива регулируют с помощью колосников, верхнего и нижнего шибера.
Автономный принцип работы хоспера сделал его лучшим решением для готовки на открытом воздухе. Печь хоспер не нуждается в источниках электроэнергии или газа. Она работает на угле (на древесном угле). В то же время с помощью хоспера можно приготовить блюда на мангале с потрясающим ароматом в помещениях. Конструкция выглядит эстетично и эффектно. Печь хоспер может размещаться как на кухнях, так и в залах ресторана или кафе, демонстрируя процесс приготовления заказов. В этом случае необходимо обеспечить качественную вентиляцию и установить мощную вытяжку.
Несмотря на не слишком низкую цену хоспера, популярность оборудования растет. Объяснить этот факт просто:
Сильные стороны josper можно перечислять долго. Единственный нюанс – это цена хоспера. Но превосходный результат готовки оправдывает траты.
Интернет-магазин Full Kitchen предлагает профессиональное тепловое оборудование для кафе, ресторана, бара или частного домовладения. Заказать технику можно онлайн или по номерам телефонов из раздела «Контакты». Доставка гриля хоспер производится по всей Украине – во все населенные пункт, где есть представительства компаний-перевозчиков. Заказы отправляются после оплаты. Стоимость доставки хоспера оплачивается отдельно.
Покупая оборудование для кухни в интернет-магазине Full Kitchen, вы можете не сомневаться в качестве представленной техники. На все товары распространяется гарантия 12 месяцев. Предлагаем купить хоспер в более компактной (настольной) версии или стандартный напольный вариант.
Смотрите также:
Хоспер – это профессиональная печь на древесном угле, сочетающая функции гриля и закрытой жаровни. Благодаря высокой температуре и контролю воздуха, хоспер позволяет готовить блюда с ярко выраженным ароматом древесного дыма, при этом сохраняя сочность продуктов.
Главное отличие – закрытая конструкция. Хоспер работает как жаровня с дверцей, благодаря чему достигается высокая температура внутри (до 400 °C) и равномерное пропекание. В отличие от открытого гриля, в хоспере сохраняется больше влаги в продуктах, а также снижается расход угля и время приготовления.
Разжигать хоспер следует с использованием натурального древесного угля. Уголь укладывается в камеру и поджигается при помощи розжига (например, горелки или специальных кубиков). После розжига дверца остаётся приоткрытой до образования устойчивого жара, затем закрывается для нагрева внутренней камеры.
В среднем хосперу требуется от 30 до 45 минут для достижения рабочей температуры, в зависимости от модели, количества угля и условий эксплуатации. После прогрева печь способна поддерживать температуру в течение нескольких часов без добавления топлива.
Рабочая температура хоспера колеблется от 250 до 400 °C. Такая высокая температура обеспечивает хрустящую корочку снаружи и сочную текстуру внутри продукта. Температура регулируется заслонками подачи воздуха и количеством угля.
Хосперы | Цена |
---|---|
Древесный уголь - печь на древесном угле - красная GGM Gastro | 169855 грн |
Древесный уголь - печь на древесном угле - черная GGM Gastro | 169855 грн |
Древесный уголь - печь на древесном угле - красная GGM Gastro | 226097 грн |
Древесный уголь - печь на древесном угле - черная GGM Gastro | 226097 грн |
Древесный уголь - печь на древесном угле - красная GGM Gastro | 233525 грн |
Древесный уголь - печь на древесном угле - черная GGM Gastro | 233525 грн |
Печь на древесном угле (цвет: черный) GGM Gastro | 303845 грн |
Древесный уголь - печь на древесном угле - красная GGM Gastro | 304694 грн |